Аккредитация по правилам WFDF

Общие положения

WFDF Комитет по алтимату имеет определенные требования для всех событий, санкционированных WFDF (Национальные первенства стран, имеющих представительства в WFDF являются таковыми). Данные требования включают в себя количество игроков в ростере каждой команды-участницы, сдавших экзамены на сертификаты по правилам алтимата. Процесс аккредитации игроков был представлен в 2013 году и был разработан с целью помочь игрокам продемонстрировать, что они ознакомились и разобрались в Правилах Игры.

Есть два типа аккредитации: Стандартная и Продвинутая.
Игрокам, успешно прошедшим вопросник, предоставляются соответствующие сертификаты. Так же, данные игроки попадают в перечень игроков, прошедших сертификацию, который можно найти по этой ссылке: http://rules.wfdf.org/accreditation/accreditation-registry

На турнирах Регулярного сезона и Открытом Чемпионате России правила аккредитации требуют от КАЖДОЙ команды присутствие в «перечне успешно прошедших» ВСЕХ игроков ростера команды, сдавших тест по правилам на уровень «Стандарт», а также, минимум 5 игроков (капитан и КДИ обязательно), аккредитованных на уровень «Продвинутый».

Процесс прохождения аккредитации

Тесты основаны на своде правил WFDF Rules of Ultimate 2013 и сопроводительных документах (приложение, официальная интерпритация) на момент прохождения теста. После отправки результатов теста Вам будет показан результат и вопросы, на которые Вы ответили верно. Тем не менее, не будет возможности просмотреть все вопросы, по этому если нужно – сохраните вопросы ДО того, как отправили свои ответы.

Общее число вопросов теста: 10. Для успешного прохождения теста необходимо правильно ответить минимум на 8 вопросов. Аккредитация будет действовать 18 месяцев от момента прохождения теста. При прохождении теста подразумевается, что ориентироваться необходимо только на официальные документы по правилам. Тест необходимо проходить самостоятельно, без посторонней помощи:

  • Для прохождения теста необходимо зарегистрироваться на сайте WFDF: http://rules.wfdf.org/register/registers указав в поле "Name:" свое настоящее имя и фамилию.
  • Переводы тестов на правила WFDF на русский язык: http://rules.wfdf.org/accreditation/translations
  • При выборе типа аккредитации на сайте появляются ссылки на PDF-файлы с переводами вопросов/ответов на различные языки. Ниже данного списка открывается область для выбора ответов на вопросы из PDF-файлов.
  • После успешного прохождения теста необходимо найти свой ID-номер в личном кабинете (http://rules.wfdf.org/userprofile) и вписать его в ростер своей команды при подаче заявок на ОЧР.

По понятным причинам, убедительная просьба не распространять вопросы и ответы к ним.

Важно

  • Реестр игроков, успешно прошедших аккредитацию, обновляется редко, что накладывает определенные ограничения по времени попадания в этот список. Будьте внимательны и не откладывайте прохождение аккредитации на последний день!
  • При заполнении ростера команды необходимо вписать ID-номер для каждого игрока в колонку "WFDF ID".
  • Также важно помнить, что аккредитация имеет период действия и аккредитация игроков на момент соревнований должна быть актуальной.